SCIA per Commercio al Dettaglio Alimentare
Se vuoi avviare un’attività di commercio al dettaglio alimentare, è necessario presentare una
SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività).
Cosmilano ti assiste nella predisposizione della documentazione e nella trasmissione telematica al SUAP competente,
permettendoti di avviare l’attività senza pensieri.
📄 Documenti necessari
- Contratto di affitto o titolo di disponibilità del locale
- Planimetria in scala 1:100 con indicazione della superficie destinata alla vendita
- Capacità professionale (vedi approfondimento dedicato)
- Dichiarazione di onorabilità del titolare/legale rappresentante
ℹ️ Note e requisiti
Gli esercizi di vicinato possiedono una superficie di vendita non superiore a 150 mq e devono avere destinazione d’uso commerciale. Devono inoltre essere rispettati i requisiti igienico-sanitari, strutturali e di sicurezza previsti dalla normativa (HACCP in caso di vendita di alimenti).
Il requisito della capacità professionale viene riconosciuto tramite:
- Esperienza lavorativa documentata
- Diploma di scuola alberghiera o affine
- Corso abilitante in somministrazione e commercio alimenti e bevande
PER MAGGIORI INFORMAZIONI
CHIAMA IL NUMERO